Сегодня в налоговой два с половиной часа занимался очень интелктуальным трудом - ставил печати на входящей документации и сверял номера этой самой документации. Из первых полутора часов треть времени и весь интелект пришлось применить на изучение принципа установки нужной даты на печати при сломанных шестеренках... Короче, руки до сих пор не отмылись от чернил. Но мне даже понравилось. В смысле, не руки пачкать, а то, что я там был чем-то полезным занят, а не просто отбывал время и показывал свое присутствие. Завтра нужно будет ещё оставшуюся часть бумаг разгребсти. Сотен пару
А ещё мне на работе принесли удостоверение Внешний вид у него классый: красная книжечка с золотыми буквами и гербом на обложке - такие раньше только боссам всяким выдавали И вообще сегодня на работе все фигней маялись, т.к. начальников не было. Меня тоже периодически посещало это занятие =)))
Ой, чувствую, сегодня кто-то отхватит звездюлей И это явно не я а ещё утром планировалось обратное Позвонил только что бывший мой начальник с налоговой. Узнал, как там у меня обстоят дела, а дела с каждым днем все сложнее, и обещал разобраться на уровне начальника инспеции. Гы-гы-гы. Ибо неХ. Теперь мне и премию заплатят, как обещали ранее, и ходить я буду как и раньше раз в неделю. А то уже хотели чтоб я там каждый день был по несколько часов и при этом аккуратно "забыть" про премию. Не, кончено, звездюлей они сильных не отхватят, но от меня отстанут. Я ж не злой, мне больше и не нужно
P.S. А ещё у меня на комп-е появилась папочка со звучным названием "диплом". Теперь там лежат только что стянутые с Нета документы по охране труда, точнее, по эргономическому обеспечению информационных технологий. Во как! Осталось за часа 2-3 с этих документов сделать 8-10 страниц в раздел "Охрана труда" моего диплома.
Все хорошо
P.S.2 как мало иногда нужно человеку для улучшения настроения =))
День сегодняшний начался с плохого настроения... Утром оно было ещё более-менее, а через час совсем убилось. Так и поехал на практику с нерабочим плеером в рюкзаке и плохими мыслями в голове. Там оказалось, что начальницы нет и можно было вообще не приезжать, если б я позвонил, но... Получилось 40 минут абсолютно свободного времени. Решил прогуляться вдоль канала. Сколько раз я за эту прогулку жалел, что нет у меня цифровика!.. Такая красотища: настоящие осенние пейзажи, осенняя погода, старые листья под ногами, голые деревья с корявыми сучьями, редкие зеленые елки, кричащие чайки над головой, почему-то грязно-белые лебеди на остатках зеленоватого льда, мелкий дождик - все так в тему настроению... Редкие люди с собаками, молодые мамы с колясками, прогуливающие уроки школьники, строители, парень с девушкой у водопада и рыбаки с удочками, но без улова... Сколько я так прошел? Километр, может, быть два, три...
Настроение стало чуть лучше и я направился на работу...
Приехал домой, включил комп, а тот СМСка о мобе со свечками у Троицкого от друга. Знал и раньше о мобе, но почему-то особого внимания не обратил Поехал к девяти вечера К началу моба опаздывал примерно на минуту ясное дело, что тут нужна точность и пунктуальность На выходе со станции метро "Немига" 2-3 минуты пешком до места проведения акции заметил, что я не один такой опаздун. Через полминуты я в этом окончательно убедился: рядом девушка с маленькой бело-красно-белой нашивкой на сумке идет в моем же направлении через мост, сзади белорусская речь 2-3 человек, слева парень по мобильнику спрашивает у кого-то где они стоят, спереди тоже по мобильнику разговаривают и пытаются выяснить много ли уже людей - все вокруг быстрым шагом идут от метро к Троицкому. У меня начинает отвисать челюсть, ибо все в радиусе нескольких метров, судя по всему, идут тужа же, куда и я. Спускаюсь к набережной с другой стороны моста, люди уже стоят в одну линию вдоль набережно и начинают зажигать свечи - почти не опаздал. Ищу в этой цепи из людей и свеч своих знакомых. Я-то лоханулся и не учел, что свечки у меня все уже закончились. Прохожу метров сто пристально вглядываясь в людей из цепи, в глазах уже начинает рябить от их количества, чуть не прошел мимо знакомых. Из двух длинных свечей быстро сообразили 4 коротких, зажгли, стоим. Через 15 минут, как и планировалось, все дружно расходятся мелкими группами, а мы прикидываем сколько людей во всем этом участвовало. Сошлись на 5 сотнях
Случайные прохожие спрашивают, что это за акция, откуда и куда люди идут в таком количестве. А мы что? - А мы ничего. Так мимо проходили...
Компания хорошая, погода хорошая - решаем пройтись до следующей станции метро. Потом до следующей. Ну а там и до следующей не далеко. Приблизительно через час зашли на "Пушкинскую". Хорошо Все время белорусская речь кста, ещё никогда во время написания поста не хотелось так сорваться на белорусский язык С каждым разом ко мне все больше возвращается умение разговаривать и думать на ней. До идеала далеко, конечно. Но... осилит дорогу идущий (с)
Вчера с подачи *Night Cat* съездил на одно мероприятие. Прикольно. Пока ехал домой у меня возникла целая пачка вопросов, о которых, могу поспорить, мало кто задумывается на начальных этапах. Соображаю в таких плоскостях я пока медленно как ни странно, программерской практики не хватает, но хорошо, что вообще в голову пришло. Теперь нужны конкретные цифры, чтобы все красиво прикинуть на листке бумаги. Думаю, что дело хоть и муторное, но в нашей стране будет работать изумительно. По крайней мере сразу. СуперЛОТО и прочая хрень уже несколько лет работает. Тут дело другое, но люди-то те же. Так что подумываю запрыгнуть в этот вагон, пока поезд не набрал хорошей скорости.
Был вчера на концерте Indiga и КлЁндайк. Эмоции остались самые положительные. Началось всё с совместного исполнения Cranberries'овского Zombie - великолепно, божественно, замечательно. Девушки хорошо смотрятся и слушаются вместе) Дальше была Катя Пытлева группа КлЁндайк К сожалению, с творчеством этой группы я был плохо знаком - всего несколько песен знал - потому как-то так... В общем и целом, хорошо, только видно было, что Катя первоначально волновалась и местами призадумывалась над своими движениями. Дальше - лучше. "Пули" в дуэте с Касолаповым группа Neo были, имхо, замечательно исполнены.
Следом за КлЁндайком вышли индиганты и Руся. Этим всё сказано. Руся - неподражаема, неповторима и превосходна. Настолько милый в жизни человек и так хорошо смотрится на сцене. Её голос и песни... ух! Зал несколько раз срывался на крик "Руся-Руся".
Вообще концерт прошел в дружеской атмосфере, людей было не очень много, но и не мало. Впервые после площади увидел столько людей со значками и ленточками в одном месте. Эт этого ещё приятнее. Ещё раз убедился, что ни одно мало-мальски уважающее себя мероприятие не обходится без @дневниковцев. Надеюсь, ХЛОЯ_НЕВМЕНЯЕМАЯ не сильно обидится, если я у нее спионерю несколько фоток)
Да, вчера была @дневниковка. Первая в этом году. Организовал её товарисч Loss, за что ему можно сказать отдельное спасибо. Я лично очень хорошо провел время. Игрой вечера была МПС не путать с ПМС! Да, правильно сказала Hijack: Человек хоть раз сыгравший в МПС будет до конца жизни искать того, кто не играл После двух бутылок пива все, что было выпито/съеденой мной во второй половине дня я долго тормозил и не мог собрать в одно целое три уже отгаданных слова.
Не, хорошо повеселились. Нужно будет как-нибудь повторить
2. Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) Связанную с детством
б) Связанную с чувством
в) Связанную с природой
г) Связанную с чем/кем угодно(по желанию)
3. Выкладываете эту ассоциацию в своём дневнике
Мне выдали синий
Итак, поехали
а) Синий и детство… Ну не помню я ничего конкретного. Хотя когда думаю о синем и о детстве, то этот цвет у меня ассоциируется не просто с синим или голубым, а с темно-синим, бархатно-синим. И чтобы это могло быть? Наверное, небо, звездное небо.
б) Чувства и синий. Определенно, это холод: как физический, так и душевный. Здоровье. Но если брать в расчет последние события, то синий это бодрость и сила духа. Надежда.
в) Ой, о природе я уже упоминал в первом пункте Синяя вода, синее небо. Звезды. Зима.
г) Смешно, но Евросоюз. Сам не знаю чего вдруг, но именно это первое пришло в голову =))
Проснулся в половине седьмого, собрался и поехал в поликлинику. По дороге туда заметил офигенное кол-во народа со значками/ленточками. Порадовало Плеер снова чего-то стал подглючивать, но на поездку в метро его худо-бедно хватило. Взял талончик в справке, подошел к кабинету - 4 в очереди. Ушел через 2 часа. Какие тут могут быть ещё эмоции? Завтра снова сдавать кровь на анализы и специально для этого туда ехать. Сколько ж можно!
Оттуда прямо в налоговую, где получил по шапке. Отчасти по своей вине не звонил начальнице - думал, что у нее мой телефон есть и если что, то она наберет, отчасти по её. Звонил ей я раз 10 за все время нашего знакомства и ровно столько же раз она могла записать мой телефон, но не сделала этого. Когда пришел её начальник и спросил как там практикант, то она и сказала, что меня не видела неделю, объясняя мне потом "а если что-нибудь с Вами случилось? под машину попали или ещё что не дай Бог?" По голове она получила больше моего. Мне пофиг. Спрашивается, где логики? А вообще она мне напоминает большего ребёнка, которому не тридцать с лишним, а лет 14. Это сравнение, имхо, достаточно точно описывает её реакцию на многие события. Даже больше, чем просто "блондинка" "блондинка" в моем понимании, это далеко не всегда цвет волос, а образ мышления - если, вдруг, кто ещё не понял или если сам забуду =))) Кста, она рыжая, но это неважно. Важно, что теперь мне придется там появляться чаще. Не, она нормальная, просто своеобразная =))
Пока шел на работу, по пути совершенно случайно встретил девушку, которую уже не видел почти год она в другой стране была и с которой когда-то был очень близок мягко говоря. Узнал практически сразу, хоть и со спины. Поговорили минут 10 и разошлись. Двоякое впечатление осталось - слишком мало пообщались - спешили. Нужно как-нибудь повторить.
На работе полтора часа обедал. Ну т.е. сразу ходил за обедом в магазин на одолженные деньги, а потом ел его чужой вилкой. Кста, салатик за 1530 из морепродуктов очень даже ничего Кому нужно - поймет Вилка была честно сперта на время трапезы, а потом возвращена. Нужно было видеть как я её носил мыть, чтобы никто не заметил, что я её брал ясное дело, что меня надоумили это сделать В смысле, взять, а не помыть. Короче, хорошо зарекомендовать себя сразу, а потом можно будет частично фигней маяться на рабочем месте. Только с начальницей моей подгруппы мне не очень повезло - строгая и любит придираться но по существу - сильно там не побалуешь. А свою чашку и ложку нужно туда принести.
Домой вернулся и хотел снова перепрошить плеер, чтоб не выёживался. Плеер так, видимо, испугался, что резко стал работать совершенно безглючно. А я уже хотел прошивку на диск писать...
Жду пока деньги на счету появятся, а то беспоролка напрягает.
Устал я как-то за сегодня. Целый день бегал: сразу на работу, потом с документами в главный офис, затем обратно. Два часа оформлялся. Со второй половины дня меня отпустили я ж на полставки Поехал... нет, пошел пешком решил прогуляться в поликлинику, которая на деле оказалась диспансером с каким-то страшным названием. Там сказали вечером приехать за талончиком на завтра. Перспектива туда-сюда шастать через полгорода мне настроения явно не подняла. Мама как-то умудрилась меня записать по телефону на самое утро. Завтра снова рано просыпаться...
На работе начал задавать вопросы той девушке, что занималась базой до меня. Она, кажется, вообще нифига не знает, но упорно не желает в этом признаваться. Задаешь ей конкретный вопрос, а она говорит почитать документацию, в которой этого нет или спрашивает чего тут непонятного. И она мне выдает задание. Намекнул на то, что мне было бы неплохо познакомиться со структурой таблиц и схемой данных, чтоб разобраться во всем было проще, и получил задание сделать их. Сижу, делаю. Слов не хватает. После такого сложно не говорить о девушках-начальницах и блондинках в одном лице. Ну да фиг с ними - переживу.
А вообще, мне сегодня Минск понравился Несколько раз даже успел пожалеть, что фотика нет. А вот фоток я с работы напионерил на целый диск. И это только фотографии Минска. Пока ещё и посмотреть их толком не смог. Хотя свое оно как-то приятнее...
А ещё нашел причину полурабочего состояния моего плейера - диск не перестает крутить и, ясное дело, его потом не находит. Наверное, глюк с прошивкой. Скачал новую прошивку, но её нужно ставить с диска, который запускается один раз с сотни. Стремно как-то пробовать, но нужно...
Сегодня проснулся в 7 а заснул-то как обычно в начале второго Поехал к 9 в военкомат, надеялся перед работой ещё заехать домой покушать. Ага, где там! Ещё на полотора часа опаздал, за что и получил немного по голове. Очереди - просто жуть - едва движутся. Из всех врачей нормально прошел только стоматолога и оториноларинголага какое словцо! Остальным всё чего-то не хватало: то справки нет, то характеристики, то на дополнительное обследование, то на снимок - заманали. При этом достаточно по одному пункту быть непригодным или получить отсрочку, чтобы остальное уже не нести. Короче, на 17 ещё одна повестка и отсрочка на год, если съезжу на какое-то там обследование х/з куда. Сам результат обследования неважен. Важна справка о том, что я его прошел.
А денёк-то сегодня теплый и солнечный был. +14 - почти лето! Аж два раза прогулялся по проспекту =))) Хорошо. Даже на пиво приглашали, но не получаецца...
Заплатил абонентку за локалку до июля и теперь нет денег на Инет... На счету тоже мало осталось. Почти нищий. Зато в пятницу иду на концерт Индиги и КлЁндайка , т.к. билеты уже купил. никто больше не идет?
А на завтра снова будильник на 7 утра и в отдел кадров, где меня зачислят в штат сотрудников, заведут трудовую книжку, оформят всякие там страховки, карточки и прочую муть
Вот тут Rosso Stramba начала читать мой дневник с самого начала и не просто читать, а ещё и комментировать. Признаюсь, свой дневник я не перечитывал ни разу. А тут, отвечая на комменты, перечитываю и сами посты. Интересно. Я думал, будет скучно ведь прошел только/уже год - нифига. Нужно будет как-нибудь самому перечитать всё. Собственно, когда-то я его начинал без особой цели, для самого себя, просто от нефиг делать. Писал, что думал, иногда додумывал или даже допридумывал, но весь вымысел - его даже вымыслом назвать нельзя - творческое творческое? отражение дум, состояния и чувств. Местами как-то романтично и слащаво, как сейчас кажется, но всегда откровенно. Основной идеей всех этих записей в дневнике была "интересно, какие будут мысли и эмоции при прочтении сегодняшних постов через несколько лет". Удивление и улыбка, кое-где сожаление или, вернее, ностальгия. Интересно.
Пришел домой, а на кухне уже нет света - видимо, сгорела проводка или что-то подобное. Ел в полутьме. Прикольно, но непривычно.
Принес домой кучу справок из поликлиники. Мама тут же взяла их в руки и приступила к изучению. Увидев в графе "гемоглобин" число 65 при норме 125-160, устроила чуть ли не скандал. СОЭ и Лейкоциты тоже на грани нормы. Сразу нашелся повод поднять вопросы о моем плохом питании, о вечном сидении у комп-а, о том, что я все время засыпаю после полуночи и т.д. и т.п. К обсуждению этих вопросов незамедлительно подключился папа. За каких-то полчаса они без малого успели составить режим моего питания, работы за комп-ом и ещё много чего. Но мне-то лучше знать, как я себя чувствую, чем циферкам из анализа крови. За то время, что я ужинал, мне успело надоесть их жужжание над ухом о моём плохом здоровье, если я на него пока не жалуюсь. А тут ещё и какая-то "синусоидальная тахикардия" в ЭКГ не давала им покоя.
Короче, пошел включил комп, позвал их вместе искать пояснения этим диагнозам. Пока мама пыталась в справке рассмотреть, как правильно пишется слово "гемоглобин", нашела там случайно заклеенную циферку. А именно "1". Т.е. вместо первоначальных 65 получилось 165. Родители сразу приутихли, т.к. их надуманные причины явно соответствовали пониженному уровню, а не повышенному. Честно говоря, нужно было видеть их лица. Все, что можно было сказать плохого они уже сказали о противоположном диагнозе, а теперь лишь переглядывались и требовали подробностей о тахикардии. Облом оказался и там. Синусоидальная тахикардия возникает временно из-за кофе, сигарет, алкоголя, активных движение, нервозного состояния, волнения и т.п. Проще говоря, обычное повышение пульса на срок от нескольких часов до нескольких дней. Всё. Родители ушли спать в смешанных чувствах. С одной стороны рады, что все хорошо, а с другой они уж слишком жестоко обломались. Немного жалко их - хотели, ведь, как лучше
А мне смешно Свое психологическое и физическое состояние я научился слишком хорошо чувствовать, чтобы опасаться каких-то там циферок или слов шариковой ручкой на жалком клочке бумаги
P.S. У меня первая положительная группа крови - нужно запомнить, а то до сегодняшнего никто этого с уверенностью сказать не мог.
Сегодня снова задержался на работе, т.к ничего не успеваю. Там свои правила ведения всего. Документация, архивация, создание, названия, хранение и т.д. Пока разберусь что откуда и куда, так полчаса и прошло.
Завтра результаты всех анализов и обследований забрать, нужно было бы в идеале в налоговую заскочить, а потом на мингорисполком. В понедельник в военкомат снова тащиться
А ещё у меня плейер стал что-то выкоблучиваться. Все "No Disk" кричит. А начнет читать, так после нескольких песен виснет. Может я в настройках чего перемудрил?.. Нужно будет разобраться, а то как-то нехорошо получается: постоянно с собой ношу и не слушаю.
Меня вот тут г-жа Крыска порадовала в аське своим приветствием. И ещё поздравила два раза: с работой и с годовщиной дневника. Про годовщину дневника я как-то забыл в свете последних событий, а когда вспомнил, так дата уже прошла. А тут напомнили
Сегодня, можно сказать, у меня был первый рабочий день в мингорисполкоме. Заполнил какую-то кривую анкету с автобиографией, отдал фотографии, ну а дальше мне показали мое рабочее место, мою напарницу на ближайшее время и руководителя проекта, которым я буду заниматься. Работать я буду за ноутом и делать АРМ Автоматизированное Рабочее Место "Мониторинг". Первоначально чувствовал себя полным дауном может так и есть?, вообще нефига не понял из задания, но потом немного разобрался и даже кое-что сделал. Просидел там до половины девятого, хотя рабочий день заканчивается в 6 вечера. Даже чуток устал. Завтра утром нужно будет ещё несколько отчетов сделать...
Блин, завтра в поликлинику на ЭКГ к 14.20, а на работу к 14.00. И че делать? Ладно разберусь.
В понедельник на выходе со ст. метро "Немига" ставили свечки как символ единения и поддержки что ли... Ветер был сильный и они все время гасли. Людей было не очень много десятка два-три и в основном все с ЖЖ. Знал я лишь несколько человек, да и тех только в лицо. Было пару чекистов чекиста одного я тоже узнал и несколько милиционеров в форме. Милиция лишь наблюдала и к нам подошла только однажды - забрать пьяного, который чего-то хотел и которого никто не хотел ни видеть, ни слышать. Должен сказать, это вызвало даже некоторое удивлени и, несомненно, благодарность этому человеку в форме.
Я наконец-то смог взять себе значок "За свабоду!".
Постояв около часа, затушили оставшиеся свечи, аккуратно убрали воск с памятника и начали расходиться. Тут мне совершенно незнакомый человек участник действа предложил выпить по чашачке кофе или чая. Я отказываться не стал и мы направились в сторону проспекта Скорины нет, как-то язык не поворачивается его называть "Незалежнасці"... К тому же, не совсем понятно о какой независимости (незалежнасці) идет речь Идем себе тихо-мирно, разговариваем о чем-то там на белорусском и уже подходя к МакДональдсу замечам, что два мента по диагонали идут нам навстречу. Притихли - ясно, что к нам - значки-то висят. Дальше весь разговор шел на русском, т.к. у них, видимо, аллергия на белорусский, а искушать судьбу не хотеловь. С - спецназовцы, М - кто-то из нас (разговаривал в основном один спецназовец - тот, что около меня стоял, а второй прогуливался рядом и иногда вставлял реплики).
С: Зравствуйте
М: Зравствуйте
С: Откуда и куда идем? Документы есть?
М: С Немиги в Макдак, чайку попить. Сейчас поищем... //достаем паспорта
С: Ага, свечи там палили? // бегло смотрит на паспорт и вырывает его у меня из рук
М: *удивленно и немного неуверенно* Ну так, а что нельзя?
С: *ехидно* Мы можем вас сейчас спокойно забрать, а знаете за что?
М: ... в голове только удна мысль: вот где черт
С: По статье 156 мелкое хулиганство за то, что вы ругались матом в общественном месте. стоит ли говорить, что мы не ругались и они вообще ничего не могли слышать, т.к. мы их заметили за метров 30?
Я: *несколько растеряно* ммм... ну ваше право вообще-то...
С: к напарнику Ну что, будем этих брать? Где там машина? тот что-то непонятное пробурчал, подошел ближе и едва усмехнулся. (совершенно без какой-либо злобы)
Спецназовец приступил к изучению моего паспорта. Каждую строчку произносил вслух, комментировал, переспрашивал. Начал что-то гнать про то, что я ещё в армии не служил, не знаю в какой руке пистолет держать, а уже со значком этакий рембо блин, не с погонами же! где логика?.. Попросил снять шапку - типа но фотографию не похож. Его напарник быстренько вставил "похож-похож" с намеком, что тот уже перегибает палку, мельком взгянул на меня. Глаза живые, с улыбкой. "нормально, пытаются запугать, должны отпустить в конце концов" Тот что вслух читал паспорт дошел до отчетсва Григорьевич
С: Хэх, не родственних случайно?
Я: Нет блин, чуть не сказал, что Бог миловал - точно б загребли
Дальше опять какая-то несодержательная ахинея.
С: напарнику Забираем?
С: Да ладно... быстренько глазами пробегает по другому паспорту и отдает обратно
С: Не будем вас сегодня трогать, вот чтоб вчера... мой паспорт не отдает, хотя читать там уже нечего.
С: напарнику-громиле Отпускаем, да пошли.
С: *недовольно что-то бурчит* идите наконец-то вернул паспорт
М: До свидания
С: До свидания.
Короче, прицепились на ровном месте, завидев значки. Вполне могли забрать, если б оба умели так же читать как и мой, но тот нормальный был. Мы тоже особо не растерялись, не начали упрашивать или скандалить, отмалчиваться или о чем-то там просить, хотя наезды и угрозы были весьма неприятны. У меня так первый раз документы требовали, а пацан тот привык за последние годы...
Обошлось.
Уже по пути к метро встретили ещё группку людей с такими же значкам. На наше тихое "Жыве Беларусь" раздалось такое же тихое и радостное "Вечна жыве"!
Станции метро закрыли "по техническим причинам", Октябрьскую площадь со всех сторон заблокировали, движение по проспекту осуществлял только ОМОН. Гоняли всех долго и мучительно, пытаясь разбить толпу на части, прессовали, теснили, особой силы не применяли. Люди шли длииинными цепочками через Немигу в сторону цирка, улыбались, шутили, приветствовали сигналящие им в знак поддержки машины, коих, кста сказать, было очень много. В результате большинство собралось в Купаловском сквере, где уже была остальная часть те, кого не пустили на площадь со стороны площади Победы. Постояли некоторое время у памятника Янке Купале, приняли несколько резолюций, а потом большая часть разошлась (по призыву Милинкевича), а часть (по призыву Козулина) пошла на Окрестина. По пути туда их встретил Павлюченко с СОБРом, ну а дальше началось мясо...
Ещё сотня задержанных, десятки избитых, спецсредства, возможно один убит. Евроньюс и НТВ в новостном блоке в 18.00 показали почти правду, а БТ рассказало душещипательную историю о "зверском избиении съемочной группы снежками", а ещё о 8 отважных, но побитых злобными экстремистами СОБРовцах. сукинах