Не пакіне нас надзея там, дзе няма цемнаты (с)
В кои-то веки захотелось очень и даже не лень сделать шарлотку (пирог с яблоками, если чо) Даже составляющие вспомнил. Муки дома полстакана, сахар только в сахарнице, яйцо в единственном числе, есть пачка масла и дофига яблок - зашибись шарлотка выйдет - нужно идти в магазин, а так не хотелось.

@музыка: EnFace — Pourquoi pas

@настроение: великий соблазн поставить тег «яидиот»

@темы: Хочу, ням-ням, Настроение

Комментарии
03.10.2009 в 15:19

я смотрю, все поголовно называют яблочный пирог шарлоткой
но шарлотка — это совсем другое! это в сто ра вкуснее
это когда выпекаются тонкие блинчики, затем укладываются слоями вперемежку с яблоками, сахаром и сливочным маслом, и всё это запекается
вот :)
03.10.2009 в 17:11

Не пакіне нас надзея там, дзе няма цемнаты (с)
aniolkin Мы ж люди простые... А на слух я воспринимаю плохо. :) Особенно вкус :-D

Я как раз сейчас приступаю ко второй половине яблочного пирога — вкусно :) Я назвал правильно!Вы заметили, ПоллиСергеевна? Спасибо за науку, запомню)
03.10.2009 в 22:35

Я - счастье.
В шарлотке по мне важное - это много яиц....от 6 и более....так что одного явно маловато будет.
03.10.2009 в 22:56

Не пакіне нас надзея там, дзе няма цемнаты (с)
Инкен$.. по итогу было 5 :) А вообще, по мне важно, чтобы тесто было вкусным. Я на вкус теста легко определяю чего не хватает и что можно добавить. Правда, потом иногда оказывается, что нужно было масло, а не сметана, какой-нибудь изюм, а не орехи — но какая разница, если вкусно :)
04.10.2009 в 23:53

Я - счастье.
А я по внешнему вид и консистенции....определяю что нужно добавить.
05.10.2009 в 01:29

Не пакіне нас надзея там, дзе няма цемнаты (с)
Инкен$.. А я по внешнему вид и консистенции....определяю что нужно добавить
сахар? соль? — как же это определить по внешнему виду?)))
05.10.2009 в 15:41

Я - счастье.
Вот так вот как-то получается.