01:37

.День

Не пакіне нас надзея там, дзе няма цемнаты (с)
Сижу весь день дома.

С утра прочитал несколько рассказов Айзека Азимова - сюжет не очень, зато какая идея! Во всех его рассказах идея - это нечто, она самая главная и одна она стоит того, чтобы прочитать весь рассказ.

Во второй половине дня врубил комп редкость... . Слушал Мельницу... Спасибо за это evanlee Попутно разобрался с фотографиями на комп-е, отсортировал их, упорядочил. В результате освободилось около 200 Мб.

Потом принялся дочитывать "Над пропастью во ржи" Селенджера. Хотя "дочитывать" громко сказано, т.к. до сегоднешнего утра прочитал меньше трети. В перерывах между чтением все же я еще не совсем привык читать на комп-е большие вещи бегал по квартире в поисках чего-нибудь вкусного... Но, как бы там не было, я только что его дочитал. Под впечатлением. Действительно заставляет задуматься о безысходности, отчаянии, но вместе с тем, внушает надежду... Напомнил мне самого себя в прошлом



Current music: Мельница - Двери Томерлана


Комментарии
17.07.2005 в 11:47

I only wished to become something beautiful, through my music, through my silent devotion.
А я до Селенджера все никак не доберусь, у меня тоже на винте лежит.

Я взялась Мастера и Маргариту читать. давно хотела.
17.07.2005 в 13:41

Адепт эскапизма.
Действительно заставляет задуматься о безысходности, отчаянии, но вместе с тем, внушает надежду...

Не знаю. Там какая-то придуманная надежда. И еще мне не нравится что произведение как будто незакончено.

А вообще она жестокая эта книга
17.07.2005 в 16:52

Не пакіне нас надзея там, дзе няма цемнаты (с)
Vampirexy "Мастер и Маргарита" у меня на очереди. На комп-е есть, но хотелось бы реальную книгу, так, чтобы можно было в руках подержать... Дома своей библиотеки у меня практически нет, так что придется пройтись по тем знакомым, которые еще остались в городе.



*Night Cat* Там какая-то придуманная надежда. Возможно и придуманная, но у меня появилось именно это чувство, буквально в последние строк сто... Надежда на то, что все закончится благополучно, надежда на лучшее...

произведение как будто незакончено. Имхо, такое произведение не должно быть совсем законченным. Тогда потерялся бы весь смысл. Ведь в сущности главный герой - это мы, читатели. Каждый найдет в нем что-то свое, родное. Какой будет концовка каждый должен решить для себя сам. Автор нас подводит к этому, показывает возможные варианты, а далее каждый пусть додумает сам, сделает свой выбор и какой будет этот выбор зависит лишь от нас.По-моему, классическая концовка в стиле "жили они долго и счастливо" или еще что-то в этом духе, испортили бы книгу, потерялась бы ее актуальность, общее впечатление. А так, у нас есть над чем подумать, поразмышлять, сделать шаг в определенном направлении.

- Настанет день, - говорит он вдруг, - и тебе придется решать, куда идти. И сразу надо идти туда, куда ты решил. Немедленно. Ты не имеешь права терять ни минуты. Тебе это нельзя.

(с)


То, что мы додумаем - это фактически то, что сделали бы мы, это отражает наш взгляд на мир и наши идеалы в нем, взгляд на себя со стороны...



И тогда ты обнаружишь, что ты не первый, в ком люди и их поведение вызывали растерянность, страх и даже отвращение. Ты поймешь, что не один ты так чувствуешь, и это тебя обрадует, поддержит. Многие, очень многие люди пережили ту же растерянность в вопросах нравственных, душевных, какую ты переживаешь сейчас. К счастью, некоторые из них записали свои переживания. От них ты многому научишься - если, конечно, захочешь. Так же как другие когда-нибудь научатся от тебя, если у тебя будет что им сказать. Взаимная помощь - это прекрасно.

(с)


А вообще она жестокая эта книга Я бы сказал правдивая, о жизни, о нас... может потому и жестокая...
18.07.2005 в 00:49

Адепт эскапизма.
у меня появилось именно это чувство, буквально в последние строк сто... Надежда на то, что все закончится благополучно, надежда на лучшее...



Эти сто строк на это и рассчитаны.

Только по-моему автору не удался его замысел.

Его герой так и остался человеком без будущего.

ИМХО.

Каждый найдет в нем что-то свое, родное.

70% моих знакомых прочитав эту книгу сказали, что это бред...

И тогда ты обнаружишь, что ты не первый, в ком люди и их поведение вызывали растерянность, страх и даже отвращение.

У меня только отвращение... Вначале удивление, потом отвращение.

А вообще у меня сейчас такой парень. Как будто образ героя списан с него.

А у меня только стремление к идеалам... А так... я знаю чего хочу. И знаю как чего добиваться. Вопрос времени.


В общем-то написала бред, но иногда я не умею формулировать свои мысли
18.07.2005 в 02:17

Не пакіне нас надзея там, дзе няма цемнаты (с)
*Night Cat* Его герой так и остался человеком без будущего На листе бумаги да, он без будущего.

70% моих знакомых прочитав эту книгу сказали, что это бред...

Некоторым из моих знакомых подобная литература вообще противопоказана -((

Образ главного героя похож на меня где-то на 60%. Раньше - больше, теперь уже меньше.

А у меня только стремление к идеалам... А так... я знаю чего хочу. И знаю как чего добиваться. Вопрос времени.

Я иногда долго думаю, что мне действительно нужно, но если окончательно определился, то... читать подпись под аваторкой Остается также только вопрос веремени.

В общем-то написала бред, но иногда я не умею формулировать свои мыслиНе знаю, на сколько это было "бредом", но, кажется, я понял, что ты хотела сказать :)
19.07.2005 в 16:10

Wizard of the North Нда, я тоже собираюсь эту книгу читать :) А то у всех какие-то разные отзывы, надо и мне оценить...

Не за что, ещё пошлю!)
27.07.2005 в 13:10

Не пакіне нас надзея там, дзе няма цемнаты (с)
evanlee У каждого складывается свое представление о книге... Временами эти представления, эмоции и впечатления бывают чуть ли не противоположны.