30 часов на поезде — и мы в Крыму. Каждая сотня километров на юг, будто плюс один день к весне: листья, цветущие сады, сирень, одуванчики, а затем сплошные равнины и пихты вместо берез. Вот только погода будто едем на север.
Горы, Море, Песок, Солнце и радары Прям с вокзала в Симферополе через горы и сотню километров в Судак. Там разместились в 300 метрах от моря, в 10 метрах от магазина, в сотне от обменника, на втором этаже частного дома со всеми возможными удобствами кроме бесперебойной горячей воды. Но с водой там всюду напряг. Пульт от телика со спутниковыми каналами сразу же за холодильник — не за тем приехали. Хозяин не без гордости показывая комнаты и технику: вот телевизор с тарелкой... каналы тут... разберетесь... даже какие-то ваши, белорусские есть! Мы в три голоса перекрикиваю друг друга: Ааааа! нет-нет-тет свят-свят-свят чур нас не надо не надо!!! Хозяин, к слову сказать, добродушный и разговорчивый бывалый морской волк родом откуда-то из Сибири, вечно травил байки про постояльцев, кругосветки и дорогую воду. Телефон и адрес хозяина записан, могу поделиться.
Море. Нет, МОРЕ! В первые дни шумное, серое и холодное сменилось лазурным, почти теплым и невероятно спокойным к нашему отъезду через семь ночей. Сегодня понедельник, 5-ое мая, а в субботу я плескался у берега вместе с медузами! 
ГОРЫ! Нет, это просто нужно видеть: скалистые, песчаные, обросшие травой и кустарником — разныем-разнообразные прямо из моря и в полуостров. Казалось бы, неприступные отвесные стены в несколько сотен метров над водой с вершинами в облаках и дикими тюльпанами на вершинах.
Прямо у города, на стометровой высоте у самого моря возвышается крепость с историей в тысячу лет. Весь первый день мы прошатались возле нее, опасливо поглядывая вниз, фотографируя все подряд и разглядывая таблички с исторической справкой.
В семи километрах по серпантину на юго-запад находится Новый свет — удивительно красивое место, где с 1878 года делают игристые вина и где снято несколько сотен советских фильмов. По пути туда дух захватывает от увиденного и именно там хочется обзавестись дачей 
Чуть восточнее Судака находится Алчак-Кая высотой в 159 метров. Там мы были аж на четвертый день нашего пребывания в Крыму и к тому времени по тропинкам, камням и мостикам прыгали аки горные козлы 
На третий день был мыс Меганом. За Алчаком что-то около восьми километров на восток вдоль моря по песчаным, каменистым и скалистым пляжам с ракушками по всему берегу и медузами у самой кромки воды. Заброшенные дома, недостроенный пирс, теплоход, севший на мель неведомо когда и совсем недавно выброшенная на берег баржа. В этот день впервые солнце выскакивало из-за облаков не на несколько минут, а на часы и все мы обожгли лица а я ещё руку и уши =))) Теперь сижу, обдираю Я не смог удержаться у подножья и полез на самый верх мыса — 358 метров. Примерно полтора часа вверх по склону то в 20 градусов, то сразу в 45-50. На самом верху сильные ветра с моря, обрыв в триста метров до ближайшего камня, вершины гор над облаками и дикие тюльпаны. Обалденный вид, если честно. К сожалению, военным вздумалось поставить на самой макушке радары из-за чего у нас сломался телефон за 300 баксов и, так уж получилось, заглючила набитая под завязку 2-гиговая флешка с примерно тысячью фотографиями.
Флешка как раз закончилась, когда я спускался вниз, а вчера в поезде оказалось, что она заблокирована и не определяется. Надеюсь, восстановить хотя бы частично.
Последние три дня в Крыму мы валялись на пляжах, пытались искупаться в море и не сгореть окончательно на солнце. И то и другое, кажется, удалось. 26 часов обратной дороги промчались незаметно.
Фотографии будут позже. Хотелось бы верить, что из тех 2гб тоже.
@музыка:
Boombox
@настроение:
позитивное
@темы:
Время года,
Здоровье,
Личное,
Люди,
Позитив,
Чувства
а сколько стоило проживание? сколько в целом у вас стоил этот праздник жизни?
А я был только в возле Судака и там мне понравилось.